Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснила разницу между мандаринами и апельсинами

Диетолог объяснила разницу между мандаринами и апельсинами
Диетолог объяснила разницу между мандаринами и апельсинами

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Диетолог поведала о важных отличиях между цитрусовыми. Стоит обратить на них внимание, прежде чем отдать предпочтение чему-то одному.

Известная врач-диетолог Марият Мухина объяснила различие между апельсином и мандарином. Также она рассказала, какой продукт стоит выбрать для новогоднего стола.

Оба продукта прочно заняли места на праздничном столе. Именно эти цитрусовые вызывают ощущение праздника. Тем не менее из-за неконтролируемого потребления эти фрукты могут стать причиной аллергии или дискомфорта в животе.

По словам Мухиной, и апельсины, и мандарины обладают высоким количеством витаминов и минеральных веществ. Но у них есть и различия, о которых необходимо знать, прежде чем чему-то одному отдать предпочтение.

Диетолог отметила, что у мандаринов на 7 процентов выше содержание фруктозы, из-за чего они слаще апельсинов. Однако это делает их более вредными для диабетиков.

Апельсины же более опасны для людей с гастритом. Они гораздо сильнее раздражают слизистую желудка, пишет Nation News.

Ранее эксперты рассказали об альтернативе оливье и селедке под шубой к новогоднему столу. Вместо них специалисты посоветовали приготовить салат «Граф», который удивит даже самых опытных гурманов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1