горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи сообщили о пользе кратковременного голодания

диета
Самая щадящая схема - «12/12»

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Эксперты рассказали, что кратковременное голодание может быть полезным. Они сообщили о наиболее популярных схемах голодания.

Врач сообщил, что кратковременное голодание от 12 до 36 часов может оказывать положительное влияние на здоровье. Так, организм начинает утилизировать чужеродные элементы и превращать их в глюкозу. Она, в свою очередь, используется для выработки энергии.

Помимо этого, с помощью голодания организм начинает получать энергию из жирных кислот. Это ведет к уменьшению веса, а также сокращению нагрузки на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. В этот период организм входит в состояние стресса и активизирует защитные силы.

«Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему. Она начинает активно бороться с инфекциями, грибками и вирусами. Поэтому люди, регулярно практикующие недолгие воздержания от еды, редко болеют», – уточнил эксперт.

При этом, по его словам, самая щадящая схема – «12/12». Последний прием пищи в этом случае происходит в 19:00, завтрак – в 07:00. Также есть схема «14/10». По ней ужинать нужно не позднее 18:00, а завтракать – не раньше 08:00. Чтобы нарастить мышечную массу, следует использовать схему «16/8»: ужин в 16:00, а завтрак – в 08:00. Специалист уточнил, что при выполнении этих схем лучше не отказываться от потребления воды, передает «РТ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что интервальное голодание приносит вред. По слова диетолога, оно может спровоцировать набор веса.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1