горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Не в качестве, а в количестве». Нарколог объяснил причину опьянения

алкоголь
Эксперт прокомментировал заявление британских ученых об алкогольных напитках

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Эксперт прокомментировал заявление британских ученых об алкогольных напитках, которые вызывают самое сильное похмелье.

Нарколог, директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков прокомментировал информацию британских ученых о том, какой алкоголь вызывает самое сильное похмелье. «Федеральное агентство новостей» ранее писало, что по мнению профессора университета Хала Сосабовски, херес и портвейн быстрее всего всасываются в кровь. Он добавил, что эти напитки вызывают алкогольное опьянение быстрее и вызывают наихудшее похмелье.

Однако, по мнению нарколога, в реальности понятие о том, что те или иные напитки могут вызывать разные последствия для организма, является двусмысленным.

«Рассуждение о том, что херес вреднее водки, мне кажется, малоубедительным. При каких-то обстоятельствах он всасывается быстрее в слизистую желудка, да», – сказал эксперт.

При этом он уточнил, что по многочисленным исследованиям, причина этого не в качестве алкоголя, а в его количестве. По словам Зыкова, в таком случае даже самый качественный алкоголь может дать результат, как от дешевого суррогата, передает RT.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в Роспотребнадзоре рассказали россиянам, как выбрать качественный алкоголь. В преддверии празднования Нового года это особенно актуально.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1