Общество
Общество
Москва
1

Онищенко считает языческой застольную традицию россиян

Онищенко считает языческой застольную традицию россиян
Онищенко считает языческой застольную традицию россиян

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Не стоит чокаться, поскольку это ритуал вульгарных язычников. Также вместо алкоголя лучше налить себе любого морсу.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что застольная традиция россиян чокаться – языческая. По его словам, любой алкоголь в принципе вреден, подчеркнув, что «вообще не надо пить».

Вместо этого он посоветовал налить себе морсу и не чокаться. Бывший санитарный врач отметил, что это ритуал вульгарных язычников, не принадлежащих никакой ветви. Замену алкоголя можно выбрать любой: «начиная от томатного, заканчивая экзотическими ягодами».

Еще Онищенко посоветовал встречать праздник в кругу семьи на трезвую голову, передает «Комсомольская правда». «Не вздумайте встречать где-нибудь в каком-нибудь ресторане, где поют пошлые песни, напиваются, хватают друг друга за те части анатомии, до которых в обычной жизни не принято дотрагиваться», заключил он, пишет «Лента.ру».

Ранее санитарный врач заявил, что перенос выходного дня на 31 декабря вполне оправдан, поскольку этот день уже давно можно назвать рабочим с натяжкой. Онищенко вспомнил строгие времена, когда россияне работали 31 декабря до обеда, а женщин отпускали еще раньше, чтобы те успели накрыть стол к празднику.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1