МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Эксперты напомнили, что упаковку делают из целлюлозы, фольги, полиэтилена и пластика.
При изготовлении упаковки для продуктов питания используют токсичные вещества: различные гели и красители. Также на упаковке могут быть бактерии и вирусы, предупредили врачи. Специалисты отметили, что есть риск случайно съесть пленку или фольгу, что может привести к отравлению и развитию различных хронических заболеваний. Отмечается, что желудок не сможет переварить пищевую упаковку, если она случайно попадет в ЖКТ. Об этом пишет politeka.
Ранее пельмени, хлеб и мармелад признали опасными для здоровья. Например, в состав мясных полуфабрикатов чаще всего входят соя, мясная эмульсия и консерванты, в состав мармелада – загустители и красители, а для изготовления хлеба используют кислоту L-цистеин. Медики рассказали, что вещество, необходимое для приготовления выпечки, добывают из волос и коровьих рогов.
Фото: pxhere.com