Общество
Общество
Москва
0

«Яндекс» задумался о запуске собственного оператора связи

«Яндекс» задумался о запуске собственного оператора связи
«Яндекс» задумался о запуске собственного оператора связи

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. «Яндекс» планирует запустить собственного виртуального оператора. Известно, что тарифы будут объединены с имеющейся у компании подпиской на сервисы.

«Яндекс» изучает возможность выхода на рынок сотовой связи с собственным виртуальным оператором (MVNO). Об этом рассказали сами представители рынка.

По их словам, MVNO от «Яндекса» будет работать на сети Tele2. Некоторые же утверждают, что сеть Tele2 будет базовой, но абоненты смогут переключаться между операторами. Подчеркивается, что с остальными еще ведутся переговоры.

Тарифы нового оператора будут объединены с подпиской «Яндекс.Плюс». Абоненты смогут получить безлимитный доступ к музыке и кино на собственных сервисах. Сим-карты могут доставлять при помощи курьеров, включая через «Яндекс.Лавку», передает Nation News.

Однако в самом «Яндексе» заявили, что планов по запуску MVNO у них не имеется. Как сообщает собеседник «Коммерсанта», компания ведет переговоры с операторами связи по различным проектом, заявив, что конкретных договоренностей по MVNO еще нет.

Ранее «Яндекс» выиграл спор на использование товарного знака «Яндекс.Афиша» и продолжит им пользоваться дальше. Rambler подала в Палату по патентным спорам претензии к компании, посчитав слово «Афиша» своим.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1