горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бастрыкин потребовал провести проверку нарушений прав инвалида из Карелии

Бастрыкин потребовал провести проверку нарушений прав инвалида из Карелии
Бастрыкин потребовал провести проверку нарушений прав инвалида из Карелии

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. В пятницу по телевидению показали сюжет о жилищных условиях Надежды Шпаковой. Глава СК лично попросил проконтролировать ситуацию центральный аппарат ведомства.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обратил внимание на сюжет по ТВ о девушке-инвалиде. Она проживает в аварийном доме в селе Карелии. Об этом сообщили на официальном сайте СК РФ.

Ранее на телеканале показали сюжет о 25-летней Надежде Шпаковой. Девушка имеет инвалидность и передвигается на коляске. При этом ей приходится жить в аварийном доме. В жилище нет водопровода и канализации, обвалился пол, нет пандуса для коляски. Всего в доме восемь квартир, но остальные давно покинуты соседями. Переселения они не дождались.

«Глава СК России потребовал подробного доклада от руководителя территориального следственного управления о проводимых мероприятиях в рамках доследственной проверки», – сообщается на сайте СК РФ.

Жильцы уже обращались в суд с заявлением о такой проблеме. Тогда орган правосудия встал на сторону администрации, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о проверке Следственным комитетом жалобы челябинки. У нее отобрали девочку-инвалида с ДЦП.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1