МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Сыр является прекрасным источником белка, рассказывают врачи. Также он богат полезными витаминами.
Диетологи рассказали, что многие относятся к этому продукту с опаской. Приверженцы правильного питания уверены, что сыр относится к разряду калорийной пищи, а также содержит жирные кислоты и соль. Врачи заявили, что этот продукт можно употреблять ежедневно и не бояться нажить лишние килограммы на бедрах. Сыр насыщен витаминами А, В2, В6, В12, D, и К. В совокупности эти элементы помогают поддерживать иммунную систему, делают кожу здоровой и красивой, улучшают свертывание крови и даже влияют на заживление ран.
Сыр является ценным источником белка, который необходим для крепких костей и зубов. Сыр содержит вещества, которые помогают бороться с зубным налетом, рассказывают стоматологи.
Так, эксперты рекомендуют каждый день съедать до 30 граммов сыра. Вообще рекомендуется ежедневно употреблять две-три порции не очень жирных молочных продуктов, пишет «МедикФорум».
Ранее диетологи перечислили семь самых полезных видов сыра. Например, риккота богат аминокислотами, а моцарелла является источником кальция и минералов.
Фото: pxhere.com