горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Лес возле замка Пугачевой и Галкина могут вырубить ради высоток

Лес возле замка Пугачевой и Галкина могут вырубить ради высоток
Лес возле замка Пугачевой и Галкина могут вырубить ради высоток

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Застройщик планирует вырубить лес около замка звездной пары, чтобы возвести высотки. Если лес исчезнет, жители некоторых поселков останутся без места, где можно уединиться и погулять.

Лес возле замка певица Аллы Пугачевой и артиста Максима Галкина могут полностью вырубить. На этом месте планируется построить высотки.

Звездная пара и их соседи будут выступать против данного решения. Если лес исчезнет, жители поселков Липки, Грязи, а также Синьково останутся без места, где можно будет уединиться и погулять.

Как утверждают местные жители, в годы Великой Отечественной войны в этих окрестностях шли сражения. Ставить высотки на местах захоронений неизвестных солдат будет кощунственно, передает телеграм-канал Mash.

Федеральное агентство по лесному хозяйство взяло это дело на контроль. Ведомство планирует подать на застройщика в суд, пишет «Вечерняя Москва».В ответ на официальный запрос министерство жилищной политики Московской области составило комментарий с указанием на то, что на указанной территории строительство каких-либо объектов не согласовывалось.

«На территории Московской области в близи д. Грязь Одинцовского г.о. строительство каких-либо объектов не согласовывалось и не разрешалось. В соответствии с правилами застройки многоэтажная жилая застройка не установлена. Непосредственно деревня окружена участками, не входящими в состав Московской области», – сообщили в министерстве.

Ранее жители Геленджика вышли на улицу, чтобы спасти морской берег от застройщика. Они утверждают, что строители нарушили водный кодекс.

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1