Общество
Общество
Москва
0

В России экс-губернаторы раскрыли размеры своих пенсий

Чиновник
В России экс-губернаторы раскрыли размеры своих пенсий

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Стало известно, какие пенсии получают в России экс-губернаторы.

Бывшие главы регионов заранее позаботились о своих будущих пенсиях. Сейчас средний размер их пенсий со всеми надбавками составляет около 200 тысяч рублей.

Отмечается, что экс-губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту «на старость» полагается 397 тыс. рублей. А бывший глава Ростовской области Владимир Чуб получает «губернаторскую надбавку» в 200 тысяч рублей.

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отличается скоромной пенсией в 30 тыс. рублей. Но у него имеется надбавка в 79,7 тыс. рублей за звание «народного губернатора». Кроме того, как почетному гражданину Кемерово и других городов ему полагается около 190 тысяч рублей в месяц. Бывшему главе Самарской области Николаю Меркушину полагается пенсия в 23 тыс. рублей и надбавка за руководство регионом в 129 тыс. рублей.

Добавим, что многим экс-губернаторам также дается пожизненная личная охрана, личный автотранспорт, практически бесплатный отдых и лечение, пишет «Свободная пресса».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, пенсии чиновников растут быстрее, чем у обычных граждан. Их пенсия за раз может сразу подрасти на 7 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1