Общество
Общество
Москва
0

Сладость не в радость: россиян предупредили об опасных добавках в шоколадных пастах

Шоколад
Россиян предупредили об опасных добавках в шоколадных пастах

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Специалисты исследовали 5 образцов ореховой и шоколадно-ореховой пасты. Проверку прошел лишь один бренд.

Телепрограмма «НашПотребНадзор» и «Росконтроль» проверили следующие шоколадные и ореховые пасты: «Бурешка», «Шоколадные реки», «То, что надо», «Fine Life» и «Zentis Nusspli».

Эксперты рассказали, что в пасте «Zentis Nusspli» орехов очень мало, а в «То, что надо» орехов вообще нет, они заменены арахисом, который относится к семейству бобовых. В шоколадных пастах слишком мало масла какао, передают исследователи. Например, в «Бурешке» и «Шоколадных реках» были найдены опасные модифицированные жиры, которыми заменяли масло какао, а в пасте «То, что надо» вдобавок была обнаружена плесень.

Так, проверку прошел лишь бренд «Fine Life». Паста этой марки признана самой безопасной. Все остальные образцы попадают в черный список, передает НТВ.

Ранее «Росконтроль» проверил шоколадные конфеты с ликером. Отмечается, что такое изделие должно содержать не менее 3 % алкоголя. К покупке ведомство рекомендовало сразу пять образцов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1