Общество
Общество
Москва
0

Магазины понесут огромные убытки из-за снижения посещаемости ТЦ

Россияне стали реже ходить по магазинам
Россияне стали реже ходить по магазинам

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. В больших российских городах люди на 15 процентов реже стали ходить в торговые центры. Если тенденция продолжится, ритейлеры потеряют порядка 500 миллиардов рублей.

Россияне сократили частоту своих походов по магазинам на 10-15 процентов. Виной тому угроза заражения коронавирусной инфекцией. Из-за этого могут существенно пострадать магазины. О печальных последствиях распространения вируса рассказали участники рынка.

Сейчас все в России идет к тому, что тенденция на снижение посещаемости ТЦ гражданами сохранится. Если власти введут обязательный карантин по стране, ритейлеры понесут огромные потери. Экономисты говорят о сумме убытков в размере более 500 миллиардов рублей.

Участники рынка надеются, что эпидемия вируса все же пойдет на спад, как это произошло в Китае. Если же этого не случится, бизнес ожидает руку помощи от властей. Владельцы магазинов предложили во время тяжелой ситуации освободить их от обязанности выплачивать налоги и кредиты, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что предприниматели нашли способ подзаработать на эпидемии коронавируса. Бизнесмены начали массовое развитие бренда одежды с тематикой коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1