Общество
Общество
Москва
0

С эвакуацией отдыхающих в Доминикане россиян возникли проблемы

Не всех россиян получится эвакуировать из Доминиканы
Не всех россиян получится эвакуировать из Доминиканы

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Около четырех тысяч туристов заберут самолеты из России. С частными отдыхающими все намного сложнее.

Власти Доминиканской Республики объявили режим чрезвычайного положения. Границу государства закроют из-за эпидемии коронавируса. Страну хотят изолировать, отменив все пассажирские рейсы. В Доминикане остались россияне, которых в срочном порядке собираются эвакуировать оттуда. В посольстве РФ заявили, что увезти получится не всех.

Руководитель посольства РФ в Пукта-Кане Михаил Евдокимов объяснил, что в республику направлено несколько пустых рейсов. Они заберут российских туристов на родину. Проблема в том, что там находятся еще и частные отдыхающие, прилетевшие туда через Европу. Обратный путь им уже не повторить. Российским гостям Доминиканы предложили купить билеты на эвакуационные самолеты, но предупредили о нехватке мест для всех, пишет РИА Новости. Обделенным гражданам пока не дали инструкций о дальнейших действиях.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что российские туристы не могут вернуться на родину из-за закрытия границ других стран. В МИДе РФ прорабатывают версии решения проблемы с эвакуацией наших соотечественников.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Доминикана
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1