Общество
Общество
Москва
0

В России деньги за отмененные рейсы могут направлять на счет будущих полетов

Самолет
В России деньги за отмененные рейсы могут направлять на счет будущих полетов

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. В России могут внести ряд поправок, которые решат вопрос с отмененными авиарейсами.

Российским авиакомпаниям предложили предоставить возможность официально зачислять деньги за отмененный рейс в счет будущих полетов. Соответствующее обращение Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

Отмечается, что поправки предлагается внести в Воздушный кодекс, федеральные авиационные правила и закон от 1 апреля 2020 года, в котором говорится о вопросах предупреждения и ликвидации ЧС. С помощью нововведений авиаперевозчики смогут предложить пассажирам изменить дату вылета и рейс в пределах стоимости, подлежащей возврату. Такие правила предлагается распространить на рейсы до конца 2020 года. Речь идет и о тех рейсах, билеты на которые были проданы до принятия поправок.

Согласно инициативе, в Воздушном кодексе предлагается ввести понятие форс-мажор. Если такой случай будет наступать, то компания сможет расторгнуть договор на перевозки. К форс-мажорам будут относить массовые заболевания, пожары, забастовки, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, правительство выделит деньги на возврат стоимости туров. Речь идет о сумме в 3,5 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1