Общество
Общество
Москва
0

Авиакомпаниям потребуется полгода для восстановления рейсов по России

Самолет
Российские авиакомпании оказались в тяжелом финансовом положении

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Такой прогноз дали специалисты консалтингового агентства McKinsey & Company. С международными авиаперевозками ситуация сложнее.

Из-за ситуации с пандемией коронавируса пассажиропоток в отрасли авиаперевозок резко снизился. Российские авиакомпании могут потратить около полугода для восстановления обычного сообщения внутри страны. Об этом рассказали в международной консалтинговой фирме McKinsey & Company.

Специалисты подсчитали, что при лучшем сценарии удастся сократить срок восстановления пассажиропотока по стране за 3 месяца. С международными перевозками дело обстоит иначе. Чтобы достичь обычной прибыли авиакомпаниям потребуется более года.

В McKinsey считают, что от 10 до 30 процентов сотрудников лишатся работы. Небольших авиаперевозчиков ожидает банкротство. Многие российские компании лишатся в 2020 году до 50 процентов прибыли, то есть примерно 200 миллиардов рублей, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Россия полностью запретит международные авиаперевозки. Это касается и рейсов для возвращения россиян на родину. С таким решением выступили в правительстве РФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1