Общество
Общество
Северная Америка
0

Соотечественники начали сбор средств для россиян, застрявших в США

доллары
США хотят покинуть более двух тысяч россиян

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. В США начали сбор средств для россиян, которые не смогли покинуть страну из-за прекращения авиасообщения. Всего покинуть Штаты захотели более двух тысяч россиян.

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в США Елена Брэнсон рассказала, что начат сбор для помощи россиянам, оставшимся в Штатах. По словам Брэдсон, деньги пойдут на покупку еды и оплату гостиниц для соотечественников, которым негде остановиться.

Ранее вывозным рейсом из Нью-Йорка в Россию должны были вернуться 250 человек. Однако из-за прекращения международного сообщения они не смогли покинуть страну. Они опасались, что придется ночевать в аэропорту Джона Кеннеди. Позднее стало известно, что 51 россиянин остановились в гостинице у аэропорта, еще 20 приютили соотечественники, пишет ТАСС.

Посол России в Штатах Анатолий Антонов уточнил, что более 2 тысячи россиян сообщили дипломатам о желании вернуться на родину. Посольства готовят списки адресной поддержки нуждающихся.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что РФ в ночь с пятницы на субботу приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев. Заграницей все еще находятся более 30 тысяч российских граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1