Общество
Общество
Москва
0

Москалькова хочет привлечь частные клиники для борьбы с COVID-19

Татьяна Москалькова
Москалькова призвала принять помощь частных клиник

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Она считает, что коммерческие медучреждения не раз предлагали свои услуги, а их отвергали. По мнению омбудсмена, это неправильно: властям следует задействовать все средства борьбы с инфекцией.

В России не задействуют все способы борьбы с COVID-19. Многие частные клиники готовы содействовать государству в решении общей проблемы, но им отказывают. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова призвала принять помощь коммерческих медучреждений.

Она отметила, что представители частных медицинских учреждений не раз предлагали свои услуги, а их отвергали. Москалькова попросила разобраться в ситуации Роспотребнадзор. Она уверена, что бороться с инфекцией нужно совместно, привлекая всех желающих содействовать.

Омбудсмен добавила, что россияне не подают жалобы в аппарат уполномоченного по правам человека из-за введенных ограничений. Она похвалила граждан за понимание. Омбудсмен отметила, что власть не должна скрывать от людей проблемы. Превентивные меры борьбы с коронавирусом оправданы, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что частные медучреждения Новосибирска начали тестировать людей на коронавирус. Записаться на услугу могут все желающие, оплатившие 1250 рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1