Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал об эффективности переливания плазмы при коронавирусе

Донор
Эффективность переливания плазмы при коронавирусе

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Врач нью-йоркской больницы оценил эффективность переливания плазмы при азиатской инфекции. У некоторых людей может быть недостаточная концентрация антител в крови для сдачи плазмы.

Врач Марлен Каплан сам переболел коронавирусом в марте текущего года. По его словам, плазма может быть бесполезна для пациентов с коронавирусом, находящихся в критическом состоянии. У некоторых людей может быть недостаточная концентрация антител в крови, чтобы сдавать плазму. Каплан отметил, что плазма использовалась ранее с другими вирусными инфекциями. Этот метод по мнению врачей дает положительные результаты.

«Людям в критическом состоянии с тяжелыми повреждениями легких даже эта терапия вряд ли поможет. Она, вероятно, поможет тем, у кого умеренные или тяжелые симптомы, чтобы не дать им погрузиться в критическое состояние», – рассказал Каплан.

Сам врач уже сдал свою плазму. Каплан отметил, что это довольно долгий процесс. Сначала нужно подтверждение, что человек переболел коронавирусом. Затем в донорском центре проверяют уровень антител в организме пациента, сообщают РИА «Новости».

Напомним, психолог озвучил, какая категория людей находится в наибольшей группе риска во время коронавируса. Они могут не заметить симптом заражения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1