Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда откроются границы для туристов? Ответы экспертов

Когда откроются границы для туристов? Ответы экспертов
Большинство стран не собираются открывать границы летом

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Многие страны закрыли въезд на территорию на фоне пандемии коронавируса. Эксперты определили примерное начало открытия границ в разных регионах.

На пике пандемии власти стран Европы прогнозировали срок закрытия границ на два года. Политолог Андрей Манойло уверен, что ЕС откроется, когда к этому придет главный экономический и политический лидер – Германия.

Открытие европейских границ ожидается не раньше следующего года. Однако даже после этого останутся страны, которые будут закрытыми из-за страха новой вспышки инфекции.

Эксперты отмечают, что в Средиземноморских странах раньше всех откроется Болгария, так как она не зависит от общего решения по открытию Шенгенской зоны. К ней присоединится и Греция, так как ее экономика напрямую зависит от туризма.

Турция начнет принимать туристов не раньше июня, так как до этого власти не планируют возобновлять авиаперевозки. В приоритете будут граждане Азии. Жители России и Великобритании смогут въехать в страну не раньше июля.

Директор института Дальнего востока РАН Алексей Маслов считает, что туризм в Китае будет приостановлен до следующего года из-за опасений новой волны коронавируса. Бизнес-визы все еще действуют, но они также содержат некоторые ограничения. Открываться границы для отдыха будут постепенно. Многие страны по-прежнему будут бояться посещать Китай, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россияне перечислили страны и города, по которым скучают. Опрос касался не только иностранных городов, но и российских.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1