Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве обнаружили необычные проявления пневмонии у зараженных коронавирусом

Врач
В Минздраве сообщили о необычных проявлениях пневмонии у больных коронавирусом

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. У зараженных вирусом COVID-19 пневмония протекает неизвестными ранее науке способами. Врач привел в пример бессимптомные формы заболевания.

Коронавирус способен спровоцировать новые формы пневмонии у зараженных людей. Воспаление легких приобретает иные формы, в отличие от тех, что знало человечество до пандемии. Об этом сообщил член РАН Сергей Авдеев.

Он сообщил, что у пациентов с коронавирусом наблюдаются странные проявления пневмонии. К примеру, болезнь может протекать абсолютно бессимптомно. Он уточнил, что при этом у человека нет ни кашля, ни одышки, ни лихорадки, но томограф показывает наличие поражения легочной ткани.

Авдеев отметил, что массово с таким явлением столкнулись медики, работавшие с пассажирами лайнера Diamond Princess. У 54 процентов человек обнаружились подобные бессимптомные изменения легких, свидетельствующие о пневмонии, пишет «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, как укрепить легкие во время пандемии коронавируса. Эксперты советуют следить не только за иммунной системой из-за возможности подхватить пневмонию.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1