Общество
Общество
Москва
0

Комаровский перечислил правила посещения магазинов в условиях пандемии

Магазин
Россиян научили ходить за продуктами в период распространения коронавируса

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Доктор рекомендует заранее распланировать поход за покупками. Специалист советует помнить о десяти простых советах.

В период пандемии коронавируса граждане вынуждены посещать магазины, чтобы закупаться едой. Подхватить инфекцию может каждый, но риски можно нивелировать путем соблюдения простых советов. Наставлениями на своем канале Youtube поделился врач Евгений Комаровский.

Врач советует дома составить план покупок. Нужно идти в магазин, в котором человек знает расположение товаров на полках и сможет быстро сориентироваться. Врач рекомендует не посещать супермаркеты в час-пик. Нужно не забыть надеть маску.

Находясь в самом магазине, гражданину следует помнить о социальной дистанции, составляющую полтопа метра от человека. При себе необходимо носить санитайзер, которым надо обрызгивать ручки тележек и корзин. Прикасаться к лицу нельзя. По возвращении домой помыть руки.

Врач также посоветовал вверх подниматься на эскалаторе, а вниз спускаться по лестнице. Таким способом можно добиться более свободного пространства вокруг, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что некоторые российские магазины не пускают внутрь покупателей без масок. В случае отсутствия средств индивидуальной защиты их можно приобрести на входе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1