Общество
Общество
Москва
0

Поддерживать ли мозг ребенка препаратами? Ответы невролога

Поддерживать ли мозг ребенка препаратами? Ответы невролога
Советы для помощи ребенку пережить режим самоизоляции

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Доктор объясняет, какие опасности для ребенка могут быть во время режима самоизоляции. Она также дает практические советы родителям.

Доктор Вероника Оранская отвечает на вопросы родителей, так как они беспокоятся за самочувствие детей из-за малоподвижного образа жизни и дистанционной учебы. Она дает советы, как сберечь нервную систему ребенка.

Оранская сообщает, что пока не зафиксировали опасность для детей из-за самоизоляции. Однако она подтверждает, что раньше они могли снимать напряжение путем общения со сверстниками и прогулками, но в этом режиме нет вариантов ухода от стресса, поэтому у детей могут быть перепады настроения и жалобы на головную боль из-за нервов.

Если ребенок стал капризничать и нервничать, то доктор советует постоянно следить за сменой его деятельности. Можно также делать зарядку около открытого окна или балкона, чтобы поступал свежий воздух в мозг.

Она не рекомендует прием каких-либо препаратов для «стимуляции мозга» ребенка. Если человек не страдает от дикого голода, не живет в условиях сильного перманентного стресса, то он не нуждается в поддержке извне. В нашей стране постоянно все пытаются чем-то подпитать умственную деятельность. Нигде в мире больше эти препараты не используют. Нет официального подтверждения их эффективности.

Дистанционное обучение не должно спровоцировать какие-либо заболевания. Однако длительное пребывание за компьютером может временно ухудшить зрение. Оно восстановится после отдыха. Неправильное положение во время занятий перед экраном может быть причиной проблем с осанкой, головных и спинных болей.

Из-за самоизоляции у многих сбился режим, поэтому родители переживают, что ребенок ложится поздно. По словам Оранской, взрослые должны проконтролировать отход ко сну и подъем детей. Потеря светового дня из-за позднего сна может нарушить выработку определенных гормонов, что приведет к ухудшению состояния здоровья и нервной системы ребенка, сообщает «Мел».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Роспотребнадзор порекомпендовал родителям проследить за безопасностью детей. Ведомство посоветовало следить за тем, что смотрят дети в интернете.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1