Общество
Общество
Москва
0

Лавров назвал новые тенденции, появившиеся в мире на фоне пандемии коронавируса

Лавров рассказал о новых тенденциях в мире на фоне пандемии коронавируса
Лавров рассказал о новых тенденциях в мире на фоне пандемии коронавируса

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, какие новые тенденции в мире появились на фоне эпидемии коронавируса. Так, это усиление роли национальных государств и разрыв хозяйственных связей в мировой экономике.

По его словам, тенденции, которые накапливались в мире в течении последних нескольких десятков лет, во время пандемии COVID-19 значительно ускорились и обострились. В частности, ужесточились споры в Евросоюзе о том, кто возьмет на себя покрытие основных расходов, связанных с эпидемией. Он считает, что такие споры свидетельствуют об усталости стран ЕС от «настырности и навязчивости многосторонней наднациональная бюрократии». Лавров уверен, что в ближайшее время национальные государства будут играть большую роль, чем интеграционные объединения.

Второй тенденцией, связанной эпидемией коронавируса, является разрыв хозяйственных связей в мировой экономике, падение внутреннего валового продукта и шоковое состояние для многих мировых экономик. Он подчеркнул, что все это сопровождается ростом «конфликтности и ростом дефицита доверия». Министр иностранных дел России выразил надежду, что в международном сообществе «возобладает понимание, что только сообща можно бороться с такими угрозами, которые не знают, не признают и не соблюдают границ между государствами». Об этом он заявил в интервью программе "Большая игра" на Первом канале.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Глава МИД России Сергей Лавров призвал международное сообщество бороться с пандемией коронавируса, а не обсуждать приостановку взносов США в бюджет ВОЗ.

Фото: mid.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1