Общество
Общество
Москва
0

Депутат предложил продавать медицинские маски на вокзалах

Вокзал
В Госдуме предложили продавать маски на вокзалах и в ТЦ

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. В Госдуме выступили с инициативой предоставить возможность покупки масок в местах скоплений людей. Продавать средства индивидуальной защиты можно через вендинговые автоматы.

В условиях пандемии коронавируса следует обеспечить людей масками и антисептиками в местах массовых скоплений людей. К таким территориям относятся вокзалы и торговые центры. Об этом рассказал член ГД РФ Дмитрий Свищев.

Депутат направил официальное обращение главе правительства РФ Михаилу Мишустину. В нем он расписал острую необходимость реализовать функцию для защиты людей от COVID-19. Депутат объяснил, что продавать маски можно в специальных вендинговых автоматах.

Свищев отметил, что после карантина оставшиеся средства защиты можно бесплатно раздать россиянам. Отдавать их лучше в местах скоплений народа, к примеру, метро. Он добавил, что сейчас во многих западных странах так и поступают, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Минпромторг может обязать российские аптеки всегда иметь в продаже маски. В ведомстве готовы пойти на такой шаг из-за вынужденного усиления ограничительных мер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1