Общество
Общество
Москва
0

Генпрокуратура признала фейком информацию о создании коронавируса

прокуратура
Сообщения об этом активно распространяются в интернете

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Сообщения об искусственном создании коронавируса признали фейком. Об этом сообщила Генпрокуратура.

Генеральная прокуратура России признала фейком информацию об искусственном создании коронавируса. Сообщения об этом активно распространяются в интернете. Так, в соцсети «Одноклассники» и на портале YouTube ведомство нашло видеоролики, в которых говорилось, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием.

«В указанном материале содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности», – добавили в Генпрокуратуре.

Как добавили в ведовстве, сейчас нет подтверждения тому, что вирус создан искусственно. Теперь Генпрокуратура требует ограничить доступ к сайтам, где размещена эта информация, пишет ТАСС.

Также есть информация, что прокуратурой Московской области обнаружены сообщения о продаже средств от коронавируса. В описании к товарам сообщается, что якобы вакцина найдена в Казахстане, а само средство является мощным иммуномодулятором. Сейчас Генпрокуратура потребовала заблокировать эти сообщени.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Верховный суд дал объяснения, в каком случае можно наказывать за распространение фейковой информации о коронавирусе.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1