Общество
Общество
Москва
0

Минздрав разъяснил порядок выплат медикам, работающим с больными COVID-19

Врач
Минздрав разъяснил порядок выплат медикам, работающим с больными COVID-19

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. В Минздраве прояснили ситуацию с выплатами для медиков.

В Минздраве разъяснили порядок выплат медикам, работающим с заразившимися коронавирусом. Соответствующее письмо в региональные органы здравоохранения направила замглавы министерства Татьяна Семенова.

В документе отмечается, что стимулирующую выплату получат медики, которые работают непосредственно с больными COVID-19. Сюда относятся медработники стационаров, выездных бригад скорой помощи, а также их водители. Выплата будет единовременной, ее будут выплачивать вне зависимости от количества смен или часов.В ведомстве также пояснили, что доплата положена всем медработникам, участвующим в оказании медпомощи заразившимся, не зависимо от их должности. Список подразделений, которые будут получать выплаты, устанавливают сами больницы.

Добавим, что отсчет начисления выплат начался с 12 мая. Специалисты будут получать компенсации в сроки получения своей заработной платы, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, правительство разрешило медикам жаловаться на «Госуслугах» на неполучение президентских выплат. Отмечалось, что деньги должны дойти до каждого человека.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1