Общество
Общество
Москва
0

На автора фейка о продаже масок из китайской гуманитарной помощи завели уголовное дело

Основанием для рассуждений автора фейка стала надпись на этикетке на китайском языке
Основанием для рассуждений автора фейка стала надпись на этикетке на китайском языке

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. СК возбудил уголовное дело по факту распространения фейков о коронавирусе. Москвич опубликовал в социальных сетях видео, где говорит о том, что в столице продают маски из гумпомощи Китая.

СК России возбудил уголовное дело на автора фейка о том, что в Москве продаются маски из китайской гумпомощи. Об этом рассказала пресс-служба Следственного комитета России.

«В Главном следственном управлении СК возбуждено уголовное дело по факту распространения ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения в период распространения новой коронавирусной инфекции», – сообщили в ведомстве.

Пользователь соц. сетей разместил у себя на страничке видеозапись, на которой показывает упаковку от защитной маски с китайскими иероглифами. По словам автора, надпись на китайском языке – признак того, что она была отправлена Китаем в качестве гуманитарной помощи, и ее должны выдавать бесплатно.

В СК заявили, что эти сведения не соответствуют действительности. Также утверждение опровергли переводом надписи на упаковке на русский язык: там содержится информация о сертификации товара.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1