Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде предложили выделять жилье для самоизоляции из маневренного фонда

Клишас заявил, что инициатива скоро будет вынесена на рассмотрение парламента
Клишас заявил, что инициатива скоро будет вынесена на рассмотрение парламента

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. В Совете Федерации разрабатывается законопроект, позволяющий выделять жилье из маневренного фонда гражданам с целью самоизоляции, в случае пандемии или объявленного карантина.

С таким заявлением выступил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Предполагается, что договор найма будет заключаться с лицами, прибывающими из других государств, населенных пунктов и местностей, где выявлены случаи заражения соответствующим заболеванием. Изменения должны затронуть 106 статью Жилищного кодекса РФ.

По словам Клишаса, эти изменения позволят людям соблюдать режим самоизоляции, при этом не создавая рисков для здоровья членов их семей и близких. Он отметил, что ситуация с коронавирусом показала, что многие граждане, приехавшие из других стран, должны были уходить на самоизоляцию в домашних условиях, что ставило под угрозу здоровье их родных. Он также подчеркнул, что люди, проживающие в квартирах маленькой площади, не могут в полной мере соблюдать все меры предосторожности.

Кроме того, подобная инициатива может позволить снизить нагрузку на коечный фонд системы здравоохранения. Инициатива должна быть в скором времени вынесена на рассмотрение парламента, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Совфеде предложили новые меры поддержки многодетных семей. Так, их предложили освободить от налога на имущество за 2019 год.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1