Общество
Общество
Москва
0

Профсоюзы добиваются возмещения издержек для работников на удаленке

удаленка
Минтруд России уже получил к рассмотрению данный документ

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. ФНПР предлагает возмещать издержки из-за перехода на удаленную работу. В Минтруде РФ отметили, что получили к рассмотрению данный документ.

Федерация независимых профсоюзов России предлагает возмещать расходы россиянам из-за перехода на удаленную работу. Сейчас документ уже направлен в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, пишут «Известия».

По законопроекту нужны поправки в Трудовой кодекс РФ. По документу, в среднем затраты на каждого сотрудника, которые должен возместить работодатель, оцениваются в 3 тысячи рублей. Это расходы на электроэнергию, интернет, телефонную связь и необходимые компьютерные программы.

Для этого, как сообщают профсоюзы, нужно ввести в Трудовой кодекс статьи о временной удаленной работе. Помимо этого, в законопроекте сказано, что нужно указать, какое время на «удаленке» должно считаться рабочим, а также как сотрудник должен отчитываться и взаимодействовать с работодателем.

«На законодательном уровне нужно запретить снижение зарплаты, если работник на «удаленке» выполняет необходимый объем задач», – сказано в документе.

Помимо этого законопроект выделяют категории граждан, которые могут перейти на удаленку: пенсионеры, работники с детьми младше 14 лет, инвалиды, студенты-очники и люди, ухаживающие за инвалидами. В настоящее время Минтруд России уже получил к рассмотрению данный документ, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее специалисты выяснили, на каких вакансиях на «удаленке» самые большие зарплаты. Было проведено исследование

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1