Общество
Общество
Москва
0

Авиапассажирам рассказали, почему нельзя снимать обувь во время полета

Отсутствие обуви на ногах может замедлить эвакуацию с борта самолета
Отсутствие обуви на ногах может замедлить эвакуацию с борта самолета

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Пилоты и бортпроводники рассказали, почему нельзя разуваться во время полета самолета. Это может препятствовать эвакуации.

По словам Бена Шервуда, автора книг о безопасности перелетов, авиакатастрофы чаще всего происходят в течении первых трех минут полета или в последние восемь минут перед посадкой. В связи с этим пассажирам и экипажу судна необходимо быть готовыми к быстрой эвакуации, а для этого на ногах должна быть обувь. Один из пилотов крупной авиакомпании подчеркнул, что мало кому захочется покидать горящий самолет или стоять в грязи в шлепанцах.

С мнением пилотов согласны и бортпроводники. Одна из стюардесс добавила, что обувь, загромождающая ряд или проход может сильно замедлить скорость эвакуации. Кроме того, есть еще одна причина, по которой экипаж самолета не рекомендует разуваться во время полета. Так, пассажирам не советуют ходить в туалет на борту босиком, поскольку в «девяти случаях из десяти жидкость на полу – это не вода», сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что у самолета, летевшего из Пекина в Моску, во время посадки загорелась силовая установка. Тем не менее, воздушное судно успешно приземлилось в аэропорту Шереметьево.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1