Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты составили три сценария по безработице в России

Безработица
Эксперты составили три сценария по безработице в России

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. В России составили три сценария по безработице. Все будет зависеть от снятия ограничений по коронавирусу.

Экономисты назвали три возможные сценария роста безработицы в России из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в исследовании специалистов из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

По оптимистичному сценарию, ограничительные меры будут сняты в июне этого года. Все компании смогут вернуться работу, и в таком случае максимальный уровень безработицы составит 5,3-5,6 %. По базовому сценарию, ограничения снимут только осенью-зимой. Это приведет к росту безработицы до 8-8,3 % в 2021 году. А в 2022-2023 годах безработица будет оставлять 7-7,3 %.

Согласно пессимистическому сценарию, пандемия продлится до первого квартала 2022 года. Если ограничения снимут только через пару лет, то уровень безработицы возрастет до 10,5-10,7 %, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минтруд спрогнозировал самый сложный период для россиян по работе. Он ожидается в третьем квартале 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1