Общество
Общество
Москва
0

Где опасно хранить пенсионные сбережения? Отвечают в ПФР

пенсия
Сейчас злодеи под видом сотрудников ПФР обзванивают пожилых людей

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Россиян предупредили о том, что мошенники стали по-новому вымогать деньги у пенсионеров. В ПФР рассказали, где опасно хранить свои сбережения.

В Роспотребнадзоре и ПФР предупредили о том, что сейчас мошенники научились по-другому вымогать деньги у пенсионеров. Произошло это на фоне сохранения рисков распространения коронавируса.

Известно, что сейчас злодеи под видом сотрудников ПФР обзванивают пожилых людей и выспрашивают конфиденциальную информацию. После этого они приходят домой. По этой причине эксперты рекомендуют нехранить дома и на картах крупные суммы денег.

«Сотрудники ПФР и иных госорганов при удаленном оформлении пенсии или ее выплате не запрашивают персональные данные, СНИЛС, номер банковской карты и тем более ее ПИН-код, потому что вся информация уже есть в базе», – уточнила гендиректор ООО «ЮК» «Юрист» Асия Мухамедшина.

Лучше всего хранить сбережения на банковском счете. Таким образом мошенник не сможет похитить деньги, даже если он будет знать ПИН-код карты. В случае, если злоумышленникам украл средства, нужно обратиться в правоохранительные органы, пишет «Лайф».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее россиянам рассказали, кто сможет выходить на пенсию раньше на два года. Отмечается, что эти два года нужно будет отнимать от пенсионного возраста, установленного для конкретного года рождения мужчины или женщины.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1