МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Аналитики сервиса «Яндекс.Еда» назвали самый популярный рецепт окрошки и выяснили, в каких городах это национальное блюдо употребляют чаще всего.
Аналитики сервиса «Яндекс Еда» проанализировали летнее меню ресторанов и кафе, которые предлагают своим посетителям окрошку. Они узнали, как чаще всего готовят это блюдо.
«Оказалось, что в 75 процентах случаев рестораторы предлагают гостям окрошку, заправленную квасом, и только 15 процентов – ее вариант на кефире. Окрошку также заправляют минеральной водой, айраном и йогуртом», – отметили аналитики.
При этом в 40 процентах случаев в качестве мясного ингредиента в окрошку добавляют ветчину. На втором месте – говядина, на третьем месте находятся колбаса и говяжий язык.
Лидерами по потреблению окрошки стали жители Москвы, Волгограда, Новосибирска, Екатеринбурга, Воронежа и Санкт-Петербурга. Именно в этих городах окрошка входит в число популярных супов, пишут «Невские новости».
В среднем, порция окрошки обойдется россиянам в 225 рублей. При этом самую дорогую окрошку готовят в ресторане авторской кухни на северо-западе Москвы. Там порция на пятерых обойдется в 2000 рублей. Самый доступный вариант готовят в небольшом кафе в Магнитогорске. За порцию в 100 граммов нужно будет заплатить всего 30 рублей.
Фото: pxhere.com