Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог перечислила вредные для здоровья во время жары напитки

Диетолог перечислила вредные для здоровья во время жары напитки
Многие напитки только способствуют обезвоживанию организма

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Диетолог объяснила вред популярных охлаждающих напитков в жару. Она также составила их антирейтинг.

Диетолог Елена Соломатина перечислила напитки, которые лишь усугубят обезвоживание во время жары. Оно может привезти к серьезным проблемам здоровья: усложнению работы сердца, сгущению крови и потере сознания.

В первую очередь она акцентировала внимание на газировке, пакетированном соке, квасе в бутылках. В этих напитках большое содержание сахара и кофеина и консервантов, которые и вымывают из организма жидкость, а также способствуют сгущению крови. Соки можно выпить без опасности для здоровья, разбавив их водой.

Спиртное особенно опасно в жару, так как организм воспринимает спиртное как токсин и старается как можно скорее от него избавиться. Из-за этого повышается мочеотделение, что опять провоцирует обезвоживание.

Многие любят выпить холодного пива или вина в жару, но это нарушает работу гипоталамуса – области головного мозга, которая контролирует температуру тела. То есть от алкоголя организм еще сильнее нагревается.

В кофейнях увеличивается популярность чая и кофе со льдом. Соломатина обращает внимание на содержание в таких напитках кофеина. Из организма под действием чая или кофе выводятся не только вода, но и соли вместе с электролитами.

Потеря электролитов может привести к ухудшению самочувствия, слабости и даже тепловому удару. Если все-таки хочется выпить что-нибудь из этих напитков, то следует после компенсировать это двумя стаканами воды, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России открылся сезон клубники. По этой причине эксперт решила напомнить об ее опасности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати