Общество
Общество
Москва
0

Жильцов аварийных домов могут избавить от платы за ремонт

жилье
Всего в программу по расселению в 2019-2025 годы входит 10,5 млн кв. метров

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. В Госдуме предложили освободить от платы за ремонт жильцов аварийных домов. Сейчас готовиться соответствующий законопроект.

Представитель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ сообщил о том, что сейчас депутаты готовят законопроект об отмене платы за ремонт и содержание своих жилищ россиян, которые живут в аварийных домах. Как пишут «Известия», взносы на эти цели возьмет на себя федеральный и региональный бюджеты.

Законопроект коснется жильцов домов, которые признаны аварийными и вошли в программу расселения, но не были снесены вовремя. Кроме этого, для других россиян, проживающих в аварийном жилье, предлагается уменьшить оплату на 20-50 %, передает «телеканал 360».

Всего в программу по расселению в 2019-2025 годы входит 10,5 млн кв. метров. При этом аварийными признаны 18,6 млн кв. метров жилья. Как прокомментировал член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Михаил Чернышев, законопроект был создан, чтобы восстановить социальную справедливость, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в Роспотребнадзоре посоветовали россиянам воспользоваться банковскими онлайн-сервисами для оплаты услуг ЖКХ, чтобы не допускать просрочки платежей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1