Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Абхазия назвала возможные сроки открытия границы с РФ

Море
Туроператоры рассказали, на каких условиях могут отдохнуть туристы

СУХУМ, 2 июля, ФедералПресс. Абхазия обозначила возможные сроки открытия границы с Россией. Туроператоры рассказали, на каких условиях могут отдохнуть туристы.

Власти Абхазии решили открыть туристический сезон с 15 июля. В регионе планируют внимательно следить за эпидобстановкой. Отметим, что с 21 июня на Кубани уже начали работать гостиницы. Как заявил на заседании оперштаба заместитель руководителя администрации президента Абхазии Джансух Нанба, если обойдется без серьезных вспышек, то в Абхазии начнут прорабатывать возможность реализации мер по открытию туристических объектов и рассматривать определенные условия заезда иностранных граждан.

Министр туризма республики уже представил предварительные условия по приему туристов. На первом этапе въезд разрешат иностранцам, которые имеют путевку в гостиницы или санатории на срок свыше пяти дней. Затем поэтапно откроют въезд группам, имеющим путевки на срок не менее трех дней. О продолжительности этих этапов и сроках их наступления в ведомстве ничего не сообщили.

При въезде туристы обязаны предоставлять справку об отсутствии заболевания коронавирусом, выданную лабораторией, которая работает с разрешения Роспотребнадзора. Власти Абхазии намерены согласовать с Роспотребнадзором все действия по приему российских туристов.

Гендиректор туристической компании «Дельфин» Сергей Ромашкин отмечает, что абхазской стороне лучше воздержаться от приема однодневных туристов, которые приезжают с экскурсиями из Краснодарского края.

«Возможно, Абхазии стоит на какое-то время ограничить этот поток экскурсантов, сделав акцент на туристах, которые приезжают на длительный срок. Чаще всего это семьи с детьми, это ответственные люди, которые целенаправленно едут на море», – резюмировал гендиректор.

Эксперты считают, что республике необходимо более тщательно подготовиться для встречи туристов, потому как в регионе до карантина отсутствовало качественное медицинское обслуживание. Туроператоры обращают внимание и на эпидемиологический статус Абхазии. По их мнению, Роспотребнадзор может отправить туристов, возвращающихся с абхазских курортов, на двухнедельную самоизоляцию.

В настоящее время больше всего заявок по Абхазии приходится на заезды в августе-сентябре. Некоторые туроператоры перенесли часть бронирований с майских праздников на октябрь, так как цены на эти периоды. Ромашкин отметил, что отельеры накопили убытки за период самоизоляции, поэтому все будут стараться закрыть их по максимуму, сообщает «Ассоциация туроператоров».

Напомним, в Республике Алтай планировали начать работу кафе и туристические базы отдыха.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Абхазия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1