Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава НАО связал итоги голосования в регионе с отказом от объединения с Архангельской областью

Поправки к Конституции
Бездудный объяснил нежелание жителей НАО голосовать за поправки

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Глава НАО нашел причину неодобрения жителей региона поправок к Конституции. По его мнению, жители региона настроены серьезно касательно изменений.

В России прошло голосование по поправкам в Конституцию. По данным ЦИК, изменения поддержали 77,92 процента жителей страны. При этом Ненецкий автономный округ стал одним регионом, где жители отрицательно отнеслись к поправкам.

Врио губернатора НАО Юрий Бездудный объяснил уникальный случай. Он связал это с другим событием по объединению НАО и Архангельской области. Речь шла о совместном развитии регионов. Но люди оказались против реформ.

Бездудный считает, что жители НАО сейчас очень чувствительны в плане каких-либо изменений. Протестное настроение сохранилось. Оно повлияло и на неприятие конституционных поправок.

Врио главы уточнил, что он решил не проводить референдум об объединении, о чем заявлял гражданам. Но многие его слова не восприняли. Он подчеркнул, что некоторые люди намеренно подогревают ситуацию, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Минэкономразвития тепло восприняли объединение НАО и Архангельской области. Решетников объяснил ключевую цель программы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1