Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам после 65 лет пообещали вторую пенсию

Пенсионеры
Россиянам после 65 лет пообещали вторую пенсию

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Россияне, которые дожили до 65 лет, смогут получать две пенсии. Но не все.

В России многие пенсионеры старше 65-ти лет смогут рассчитывать на оформление второй пенсии. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, получить сразу две пенсии могут военные пенсионеры. Дело в том, что у них «силовая» пенсия, которая выдается за выслугу лет, не объединяется с другими выплатами, а существует обособлено. Поэтому бывшие военные могут легко увеличить свой доход, но при одном условии. После отставки им необходимо отработать на «гражданке» еще 11 лет. При соблюдении этих условий после 65 лет пенсионеры могут подать заявление в ПФР на получение второй пенсии.

Эксперт добавила, что в будущем двойные пенсии могут быть доступны не только силовикам, но и представителям других профессий. К примеру, соцработникам, пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ПФР рассказали о новом правиле для получения пенсии. Заработает оно с октября 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.