Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ООН озвучила два сценария для мира после пандемии коронавируса

коронавирус
Есть оптимистичный и пессимистический прогноз

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Генсек ООН рассказал о сценариях в мире после пандемии коронавируса. Он уточнил, что есть два варианта.

Генсек ООН Антониу Гутерреш сообщил о двух возможных сценариях в мире после эпидемии коронавируса. По его словам есть оптимистичный и пессимистический прогноз.

По первому сценарию, все страны успешно справятся с ситуацией. Кроме этого в течение 9 месяцев будет разработана общедоступная вакцина от коронавируса, передает RT.

«Если так все и произойдет, а экономика будет постепенно восстанавливаться, мы начнем двигаться в нужном направлении, чтобы через два-три года в какой-то степени вернуться к нормальному состоянию», – сказал Гутерреш.

В пессимистичном сценарии инфекция негативно скажется на ситуации в развивающихся странах. Кроме этого вакцину смогут получить только наиболее развитые государства. В этом случае, по его мнению, вырастит сегрегация, популизм и ксенофобия, что приведет мир к глобальной депрессии на пять-семь лет, пишут «Невские новости».

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас известно о 11 537 997 случаев заболевания коронавирусом во всем мире. Погибли от инфекции 535 910 человек.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати