Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как получить выплату за долгий брак? Инструкция в картинках

Пенсии
Разбираемся, кому положены выплаты за продолжительную семейную жизнь.

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Не все россияне, находящиеся в браке, знают, что за долговечные отношения можно получить вознаграждения. Разбираемся, кому положены выплаты за продолжительную семейную жизнь.

На фоне большого количества разводов в России долговечные отношения вызывают восхищение и уважение. Однако не все супруги, прожившие вместе 50 и больше лет, знают, что за свою верность друг другу они могут еще и получить деньги.

Кому положены выплаты?

Претендовать на выплаты за долговечный брак россияне могут после 50-лет совместной жизни. Как сообщается на официальном портале мэрии Москвы, единовременная выплата положена парам, отмечающим 50-, 55-, 60-, 65-, 70- и 75-летие супружеской жизни.

Какие условия для получения выплаты?

Чтобы получить деньги за свой брак оба супруга должны жить в Москве и быть там зарегистрированы, а также получать пенсию. Юбилейная дата будет отсчитывать от дня регистрации брака, а сумма зависит от количества прожитых в браке лет. Размер выплат зависит как от стажа семейной жизни, так и от периода, на который пришелся юбилей.

Суммы выплат менялись из года в год. Так, если ваш юбилей был в 2007 году, то за 50 лет совместной жизни вы получить 4 тысячи рублей, но если дата пришлась на 2020 год, то выплата составит уже 21 120 тысяч рублей.

Куда обращаться?

Чтобы получить выплату, один из супругов должен обратиться в центр социальной защиты, но существуют и другие способы: отправка по почте, использование услуг законного представителя или через портал Госуслуг.

Для обращения нужно собрать пакет документов, в который входит, заявление, паспорта обоих супругов, свидетельство о заключении брака, номер счета и полные банковские реквизиты для перечисления средств (предоставляется по вашему желанию), документ, удостоверяющий личность представителя, и документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя – если заявление подает представитель.

Если все условия для получения выплаты соблюдены, то деньги придут в течение 30 дней после подачи документов, но только одному из супругов.

Платят ли за брак в других регионах?

Да. К примеру, в Санкт-Петербурге за 50, 60 и 70 лет совместной жизни семейная пара может получить 50 000, 60 000 и 70 000 рублей соответственно. В Самаре пары, прожившие вместе от 50 до 75 лет получают по 10 тысяч рублей за каждую юбилейную дату. В ХМАО большую роль играет стаж работы: супруги должны проработать на территории региона не менее 15 лет, но и выплаты достойные: по 1000 рублей за один прожитый год. Таким образом, можно получить 70 тысяч рублей за 70 лет брака. В Удимуртии супруги получают 3 448 рублей. Во многих регионах денежная компенсация не предусмотрена, но проводятся торжественные церемонии с вручением памятных подарков. Так в Хабаровском крае с 2018 года супругам, прожившим более 50 лет в браке, вручают памятные знаки «За супружеское долголетие».

Ранее телеканал 360 писал, что сотрудники ЗАГСа назвали самые необычные имена детей за последний месяц.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1