Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Данные о передаче Сафроновым гостайны иностранным спецслужбам поступили из СВР

полиция
Сафронов был задержан сотрудниками ФСБ утром 7 июля

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Информация о передаче Сафроновым сведений, содержащих гостайну, чешским спецслужбам была передана из СВР. Об этом сообщил адвокат.

Адвокат Иван Павлов сообщил, что данные о передаче советником главы Роскосмоса Иваном Сафроновым гостайны чешским спецслужбам была передана из СВР, пишет ТАСС.

«Есть сообщение СВР о том, что неназванное лицо, которому Сафронов передал информацию, имеет отношение к чешской спецслужбе. Оно подписано генералом без указания фамилии», – уточнил адвокат.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня в Мосгорсуде начинается рассмотрение жалобы на арест Сафронова. Заседание будет проходить в закрытом режиме.

Советник главы Роскосмоса был задержан сотрудниками ФСБ утром 7 июля. Как сообщает следствие, в 2012 году он был завербован чешской спецслужбой и передавал им секретные данные. При этом адвокат подозреваемого заявил об отсутствии доказательств вины своего подзащитного.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments