Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Из 139 задержанных на несанкционированном шествии в Москве к ответственности привлекли 62 человека

Остальных задержанных обязали явиться в территориальный отдел полиции
Остальных задержанных обязали явиться в территориальный отдел полиции

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Участников несанкционированной акции в Москве привлекли к административной ответственности. Всего – 62 активиста; остальных обязали явиться в территориальный отдел полиции.

Вчера в Москве противники поправок в Конституцию России устроили несанкционированную акцию. Протестующие нарушали общественный порядок, из-за чего полиция была вынуждена вмешаться. Из 139 задержанных к административной ответственности привлекли более 60 человек, пишет ТАСС.

«К административной ответственности по статье 20.2. КоАП РФ привлечено 62 гражданина, остальные обязаны явиться в территориальный отдел полиции», – сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.

В ведомстве дополнили, что ранее организаторы акции получили отказ в проведении мероприятия на основании указа мэра от 5 марта. Несмотря на запрет, активисты вышли на сбор подписей против поправок в основной закон РФ.

«Сотрудники полиции, наблюдая за проведением акции на Пушкинской площади, максимально избегали применения мер административного воздействия», – рассказали в ведомстве.

Однако после того, как митингующие устроили шествие по Страстному бульвару и стали перекрывать проезжую часть, полиция и Росгвардия были вынуждены восстановить общественный порядок, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Москве начались задержания участников несанкционированного шествия. Активисты легли на дорогу и перекрыли движение транспорта.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1