Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава центра Гамалеи рассказал, как вакцина от коронавируса будет влиять на другие прививки

Вакцина от коронавируса не будет влиять на другие прививки
Вакцина от коронавируса не будет влиять на другие прививки

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Директор центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург рассказал, как вакцина от коронавируса будет влиять на другие прививки. Он также назвал сроки испытаний вакцины для детей.

По его словам, вакцина от COVID-19 никак не будет влиять на другие прививки, в том числе сезонные. Тем не менее, между вакцинами необходимо будет делать перерыв в две-три недели. В таком случае для организма не будет никаких вредных или опасных последствий. Кроме того, никаких побочных эффектов от вакцины от коронавируса также быть не должно. Ученый также отметил, что прививку от COVID-19 возможно придется обновлять раз в несколько лет.

По мнению эксперта, первыми вакцину должны получить люди из группы риска, учителя, пожилые люди, а также граждане живущие и работающие в замкнутых коллективах. Он подчеркнул, что противопоказаниями для прививки могут быть хронические аутоиммунные заболевания.

Гинцбург также затронул тему детской вакцины от коронавируса. Так, испытания могут начаться через полгода после того, как будут получены необходимые положительные результаты вакцинации взрослых. Исследование препарата для детей будет проходить поэтапно, в разных возрастных группах, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Гинцбург заявил о сохранении риска роста заболеваемости коронавирусом в России. Он отметил, что для закрепления всех успехов в области борьбы с COVID-19 необходимо будет провести вакцинацию населения.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1