Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За вейпы и кальяны будут штрафовать как за сигареты

Курение запрещено
За вейпы и кальяны будут штрафовать как за сигареты

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Госдума приравняла кальяны и вейпы к сигаретам. Теперь они будут проходить по антитабачному законодательству и попадать под штрафы.

Государственная Дума Российской Федерации во время пленарного заседания во вторник приняла законопроект, который подчинит вейпы, кальяны и снюсы антитабачному законодательству. Законопроект был принят во втором чтении.

Теперь данное законодательство будет распространяться, в том числе и на электронные сигареты. За нарушение антитабачного закона имеется административная ответственность.

Взыскания будут применяться за вовлечение несовершеннолетних в процесс использования электронных курительных изделий, за курение в помещениях и визуализация курения в произведениях аудио или видеоформате. Курение кальянов в коммунальных квартирах также запрещено.

Штрафы и взыскания будут применять и к юридическим лицам, за отсутствие специальных для курение помещений или неисполнение обязанностей по контролю за курением, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о запрете курения в общественных местах. В аэропортах могут появиться отдельные курилки для любителей электронных сигарет.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1