Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России часть денег от продажи алкоголя предложили тратить на здравоохранение

Алкоголь
В России часть денег от продажи алкоголя предложили отдавать на развитие здравоохранения

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. В России предложили ввести новый сбор с продажи алкоголя и табака.

В России с прибыли от продажи алкоголя и сигарет предложили взимать дополнительный сбор на развитие здравоохранения. С инициативой выступил член Общественной палаты России, глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, обращение он направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

Отмечается, что предприятия розничной торговли и общепита получают крупные доходы от реализации алкогольной и табачной продукции, а социальная нагрузка от злоупотребления данными товарами ложится на государство. В связи с этим с них предлагается взимать 30 % с прибыли после уплаты всех необходимых налогов.

Общественник пояснил, что общие экономические потери, которые возникают из-за злоупотребления алкоголем и табаком, составляют до 5 % ВВП. Хамзаев также добавил, что в конечную стоимость этих товаров не должны закладывать процент от отчислений, пишет RT.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Минфине предупредили россиян о росте цен на алкоголь. Выяснилось, что цены подрастут исключительно в пределах инфляции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1