Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Точка означает обиду». Главред сайта «Грамота.ру» раскрыл особенности общения россиян в интернете

Мессенджер
Смайлики заменили россиянам точки в конце предложения

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Знаками препинания в конце предложений постепенно перестают пользоваться при общении в мессенджерах. Их заменяют смайлики и стикеры.

Смайлики и стикеры стали играть особенную роль при взаимодействии граждан в мессенджерах. Их все чаще начали использовать в качестве замены знаков препинания в определенных случаях. Об этом заявил главный редактор портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов.

Он объяснил, что сейчас уже не стоит вопроса о сочетании смайликов и точек в конце предложений. Теперь знаки препинания в таких случаях становятся ненужными.

Пахомов отметил, что текстовые смайлы в сообщениях не всегда были одинаковы. Сначала они составлялись из двоеточия, скобки и дефиса. Через какое-то время дефис перестали ставить. А потом и вовсе граждане начали ограничиваться скобкой.

Эксперт добавил, что стиль общения зависит от контекста. Если это неформальный разговор с другом, то собеседник может обидеться на точку в конце предложения. Но в официальных переписках такое совершенно нормально. Нужно научить детей разграничивать деловое общение от повседневного, пишет радиостанция «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что учительница русского языка нашла ошибки в речи блогерши Ивлеевой. Она объяснила ее неправоту.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати