Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В МЧС напомнили, как защититься от укусов клещей

Специалисты рекомендуют тщательно осматривать одежду и тело после похода в лес
Специалисты рекомендуют тщательно осматривать одежду и тело после похода в лес

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Специалисты МЧС России рассказали, какие меры предосторожности следует соблюдать в период активности клещей. В первую очередь, следует носить специальную одежду.

При походе в лес спасатели рекомендуют надевать специальный противоэнцефалитный костюмы, который защищает от укусов клещей. Если его нет, то для прогулки следует выбирать светлую, однотонную одежду, так как на ней легко увидеть прицепившихся клещей.

В ведомстве подчеркнули, что таежные и лесные клещи чаще всего наползают с растений на уровне голени, колена или бедра, после чего они всегда ползут по одежде вверх. В связи с этим штаны нужно всегда заправлять в сапоги или надевать носки с плотной резинкой, а верхнюю часть одежды следует заправлять в брюки. Кроме того, манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке.

Во время отдыха в лесу специалисты рекомендуют не садиться и не ложиться на траву. Ночевки рекомендуется организовывать в сухих сосновых лесах или песчаных почвах. В МЧС напомнили, что осматривать одежду и тело на наличие клещей нужно не только вернувшись домой, но и на стоянках в лесу. В случае отдыха с домашним животным, его также необходимо осмотреть после прогулки, сообщается на сайте ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалисты МЧС рассказали о первых признаках теплового удара. Так, сильная головная боль, головокружение и тошнота могут быть симптомами солнечного удара.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
МЧС клещи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1