Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мурашко: население игнорирует противоэпидемиологические меры

Михаил Мурашко
Министерство подготовило восьмую версию рекомендаций по борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Глава Минздрава РФ на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране отметил, что в некоторых регионах России население игнорирует противоэпидемиологические меры. Минздрав подготовил восьмую версию рекомендаций по борьбе с коронавирусом.

Михаил Мурашко сегодня на совещании отчитался перед президентом России Владимиром Путины. По его словам, в середине июня текущего года обстановка в России в целом улучшалась. В настоящее время наблюдается постепенное снижение госпитализированных пациентов. Однако Мурашко отметил, что население в некоторых субъектах РФ игнорирует противоэпидемиологические меры, а это чревато ростом заболевших.

«Минимизация и сокращение количества пациентов для нас является крайне важным в том числе и для плановой работы», – подчеркнул глава Минздрава.

Мурашко добавил, что министерство подготовило восьмую версию рекомендаций по борьбе с коронавирусом. Кроме того, министерство разработало методические рекомендации по реабилитации переболевших коронавирусом.

Ранее Путин отметил, что далеко не во всех регионах страны удалось добиться устойчивого снижения числа заболевания. В некоторых субъектах РФ положение дел остается сложным.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1