Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Потерявший смартфон москвич оказался должен банку полтора миллиона рублей

Смартфон
Мошенники оформили кредит на утерянный москвичом смартфон

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. С помощью его гаджета злоумышленники оформили на мужчину кредит. Гражданин пожаловался в Центробанк.

Клиент «Альфа-Банка» Владимир Волохович стал жертвой нестандартной мошеннической схемы. Он утверждает, что злоумышленники оформили кредит с помощью его телефона. Мужчина решил разобраться в ситуации.

Он объяснил, что телефон потерял накануне. Ему даже пообещали его вернуть люди, нашедшие гаджет. На следующий день Волохович узнал, что на него каким-то образом оформили кредит в банке. Он оказался должен полтора миллиона рублей.

Мужчина недоумевает, как так получилось. Ведь он не подписывал никаких договоров. Он обратился в банк с требованием разъяснить ситуацию.

В отделении «Альфа-банка» Волоховичу объяснили, что все действия в приложении клиента приравнены к его действиям. Мужчина с таким положением дел не согласен. Он недоумевает, как можно подписать договор в электронном формате, подтверждая действия цифрами из сообщения.

Мошенники успели вывести с карты 144 тысячи рублей, после чего ее заблокировали. Волохович подчеркнул, что у него таких денег нет. Мужчина написал заявление в полицию и жалобу в ЦБ РФ, пишет телеканал «360».

Член Совета Федерации Сергей Калашников ознакомился с ситуацией. Он встал на сторону Волоховича и пообещал помочь мужчине. Он уверен, что здесь имеет место быть мошенничество. Калашников считает неправильным одобрение кредита с помощью SMS.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что эксперт поделился рекомендациями по защите смартфона от мошенников во время отпуска. Специалист перечислил основные правила.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1