Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян научили бороться с шумными соседями

Балкон
Юрист дал совет россиянам при нарушении тишины соседями

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Разобраться с громкими соседями можно законными способами. Для этого нужно понять, куда звонить о конкретных ситуациях.

Разобраться с шумными соседями в рамках правового поля – задача не из простых. В России разные ведомства отвечают за разные нарушения тишины. Кому в каких случаях жаловаться, объяснил юрист Дмитрий Томко.

Для начала эксперт советует понять характер исходящего от соседей шума. Если правильно выбрать орган для обращения, можно решить вопрос намного быстрее.

К примеру, на граждан, ведущих антисоциальный образ жизни, надо жаловаться в полицию. О любителях громкого ремонта в квартире надо уведомлять органы жилищного надзора. Если же у соседей постоянно лает собака или шумно ведет себя иное животное, то гражданина могут поддержать в ветеринарном надзоре и Роспотребнадзоре.

Томко напомнил, что единого закона о соблюдении тишины пока нет. Субъекты страны принимают нормы в индивидуальном порядке, пишет агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Госдуме придумали способ утихомирить шумных соседей. Депутаты хотели изменить систему штрафов за подобные нарушения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1